fbpx
icon Creditinfo Group
Linkedin Twitter Facebook Instagram YouTube SoundCloud

Пресс-релиз: Средний срок оплаты не поддался экономическоми спаду

23. Мар 2010

Результаты только что проведенного опроса Krediidiinfo «Кредитная политика 2010 года» свидетельствуют, что, несмотря на существенное уменьшение доли компаний, которые довольны платежной практикой, 77% компаний все же в целом удовлетворены платежным поведением своих клиентов. 

Результаты исследования приятно удивляют: 59,1% компаний своевременно оплачивают счета – это на 4,8 процентных пункта больше, чем в прошлом году. 32,7% компаний оплачивают счета с 30-дневным опозданием и 8,2% компаний – с более чем 30-дневным опозданием, в том числе 1,3% компаний вообще не оплачивают счета. 

Сроки оплаты и опоздания за год существенно не изменились. Средний по Эстонии срок оплаты составляет 12,6 дня, среднее опоздание – 12,8 дня. Наиболее распространенные способы оповещения клиентов об истечении срока оплаты: телефонный звонок (88,1%) и э-письмо (70,2%). За последний год резко уменьшилось использование обычных писем в качестве метода оповещения. 

При кредитовании нового клиента 66,3% компаний всегда проверяют его на предмет налоговых задолженностей перед Налоговым и таможенным департаментом, а 49,4% компаний всегда проверяют задолженности клиента перед другими компаниями в Регистре задолженностей. Право подписи проверяют 43,1% респондентов. 

Справки о существующих клиентах компании наводят реже, чем о новых клиентах. Наблюдается значительное снижение соответствующих показателей по сравнению с 2009 годом. Перед принятием решения о кредитовании только 35,1% респондентов всегда проверяют налоговые задолженности (2009 год – 51,0%) и только 25,3% – платежные задолженности (2009 год – 33,5%). 

Самым важным финансовым критерием в контексте принятия решения о кредитовании считается наличие/отсутствие задолженностей перед поставщиком – в общей сложности 92% респондентов ответили «очень важно» или «скорее важно». Менее важными критериями являются собственный капитал, оборот и прибыль. 

Кредитные лимиты применяются в 40% принявших участие в опросе компаний, причем 25% респондентов применяют лимиты к определенным клиентам, а 15% ввели общие лимиты.