icon Creditinfo Group
Linkedin Twitter Facebook Instagram YouTube SoundCloud

Не ведите бизнес с фирмами, попавшими под санкции. Как этого избежать:

30. Мар 2022

Война в Украине выдвинула на первый план тему санкций и их применения. Creditinfo обладает многолетним опытом и эффективными инструментами, которые в изменившейся деловой среде помогут эстонским предприятиям избежать бизнес-отношений с лицами, попавшими под санкции. Как мы это делаем?

  • Сначала мы проведем проверку ваших клиентов в Коммерческом регистре: просмотрим акционеров компаний, членов правления и наблюдательного совета, выявим все предприятия, имеющие связи с Россией или Беларусью. Мы также рекомендуем включить в проверку их партнерские страны, такие как Израиль, Казахстан, Молдова и др., а также офшорные страны – Кипр и т. п.
  • Затем мы проведем детальную проверку найденных компаний в отношении санкций (RUS/BLR или согласно вышеприведенному расширенному списку стран).

    NB! Здесь важна готовность клиента к риску. Например, если ваша фирма хочет избежать любых контактов с подозрением на риск санкций, проще всего прекратить деловые контакты. Но если вы хотите сохранить клиента, следует провести описанную проверку.
  • В-третьих, мы можем собрать фоновую информацию относительно выявленных ранее иностранных компаний, чтобы определить, могут ли они находиться под контролем лиц, попадающих под санкции. Для этого мы по итогам собранной фоновой информации проверим данные членов правления, бенефициарных собственников и членов совета предприятия, являющегося вашим клиентом. Если у фирмы имеются дополнительные владельцы, мы будем повторять этот шаг до тех пор, пока не найдем реальных бенефициаров.

Воспользовавшись услугами Creditinfo, вы можете быть уверены в том, что проведен полный контроль соответствия спискам санкций ЕС, ООН и различных внутригосударственных санкций. Credidinfo использует международно признанную партнерскую базу данных, включающую в себя информацию из различных открытых источников.

NB! В долгосрочной перспективе появится максимально эффективный и экономящий время способ запускать эти процессы через наш API-интерфейс. Это позволит вам проводить мониторинг санкций в нужный для вашего бизнеса момент и с оптимальной частотой.

Для полноценной оценки рисков мы рекомендуем проверить своих клиентов и как экспортеров. Предприятие, экспортирующее свою продукцию в Россию и Беларусь, с большей долей вероятности окажется в ситуации, когда новые санкции затронут ее клиентов. В этом случае и для вашей компании повышен риск оказаться в ситуации, когда вы непреднамеренно ведете бизнес с клиентом, нарушающим санкционные ограничения.

NB! Мы поможем найти альтернативы в случае, если вы вынуждены прекратить сотрудничество со своим партнером в России или Беларуси. Благодаря возможности адаптации ключевых слов к задаче наша услуга составления целевой группы позволит вам найти новых партнеров, способных заменить попавшие под санкции предприятия.